Top Button

Правовая оговорка

ООО «ВиЭф Сервисес» (в дальнейшем именуемый “VFS Global”) является поставщиком услуг Посольства Республики Болгария в Москве. (“Посольство”). VFS Global является сторонним партнером данного Посольства.

VFS Global отвечает за учет и планирование визитов, прием заявлений, прием платы за визы и материально-техническую поддержку, передачу заявлений в Посольство и возврат паспортов заявителям.

Следует отметить, что выдача или отказ в визе в Республику Болгария осуществляются Посольством по собственному усмотрению, и VFS Global не участвует в этом процессе и не несет никакой ответственности за задержку с обработкой, предоставление или отказ в предоставлении визы любому заявителю со стороны Посольства, у которого есть право запросить дополнительные документы или отказать в визе.

VFS Global соблюдает все разумные меры предосторожности при работе с документами заявителей и не несет никакой ответственности перед заявителем за любые документы, которые пропали при передаче в результате аварийной ситуации, воровства, стихийного бедствия (обстоятельства непреодолимой силы) или по иной причине, неподконтрольной или возникшей не по причине умышленного неисполнения VFS своих обязанностей, а также в случае, когда документы были переданы непосредственно заявителю.

Услуги доставки

Заявитель подтверждает согласие с тем, что услуги по курьерской приемке и доставке, которые используются для возврата документов заявителю от VFS Global предоставляются независимым поставщиком. VFS Global не контролирует и не управляет какой-либо курьерской компанией, не контролирует и не управляет средствами или услугами, предоставляемыми такой курьерской компанией. VFS Global снимает с себя любую ответственность за любой убыток или ущерб, нанесенный заявителям в случае, если их документы будут задержаны/доставлены не по адресу/ потеряны / повреждены курьерской компанией, вне зависимости от того, была ли подобная задержка/доставка не по адресу/потеря/повреждение результатом аварийной ситуации, небрежности или по иной причине. VFS Global и/или ее представители ни в какой ситуации не несут ответственности за прямой, опосредованный, штрафной, попутный, фактический, последующий ущерб или любой иной ущерб, вызванный подобной задержкой /доставкой не по адресу/потерей/повреждением документов, включая паспорт Заявителя. Без ущерба для вышеизложенного единственная и исключительная ответственность VFS Global и/или ее представителей в случае, если паспорт при передаче был утерян или поврежден, ограничена/ сводится к компенсации суммы платежа, запрошенного Посольством за замену утерянного или поврежденного паспорта в ходе обычного порядка подачи заявки, а также окажет помощь в замене утерянных виз. Подобное возмещение суммы платежа заявителю будет осуществлено VFS Global только после предъявления заявителем платежной квитанции, выданной Посольством. Заявитель соглашается, что вышеуказанное ограничение ответственности является согласованным распределением ответственности между сторонами, и это ограничение ответственности является неотъемлемой частью данной правовой оговорки.

Ни VFS Global, ни должностные лица, директора, сотрудники, агенты и т.д. не несут никакой ответственности или обязанности за возникшие по любой причине задержки, потери, повреждения заявлений о выдаче визы, паспорта или иного документа, вызванных или произошедших в то время, когда это заявление, паспорт или документ находился у почтовой или курьерской службы третьей стороны, в том числе в процессе транспортировки заявления, паспорта или других документов между VFS Global и Посольством и в процессе их возврата VFS Global претенденту на визу.

Плата за обслуживание

Передаваемые денежные документы при наличии соответствующей возможности подлежат реализации. Плата за обслуживание, полученная VFS Global от заявителя, ни при каких обстоятельствах не подлежит возврату, вне зависимости от того, была ли искомая виза выдана Посольством.

Реклама

При возврате соответствующих документов заявителю к ним могут прилагаться рекламные материалы. Если заявитель не желает получать какие-либо рекламные материалы вместе со своими документами, то заявитель должен сообщить об этом в VFS Global заранее, в момент подачи документов.

VFS Global по своему усмотрению вправе менять, дополнять, отменять или изымать любые положения, указанные в данном документе в любое время и без предварительного уведомления. Никто из сотрудников VFS Global не имеет никаких полномочий менять, дополнять, отменять или изымать какие-либо положения данного документа без предварительного письменного согласия VFS Global.

Эти условия и положения регулируются и рассматриваются в соответствии с законами Российской Федерации Любые претензии и споры, возникающие в связи с услугами, предоставленными VFS Global заявителю, могут быть рассмотрены исключительно в судах Российской Федерации.

Настоящим заявитель принимает и подтверждает, что заявитель и/или его представители перед подачей заявления о выдаче визы прочитали, поняли и согласились руководствоваться без ограничений или оговорок всеми условиями положениями и деталями, приведенными в данном документе.

Юридический адрес

(ООО «ВиЭф Сервисес»
115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. 5.)